Швейцарию исключат из серого списка офшорных зон

2009-09-25 09:50:00

207 0
Швейцарию исключат из серого списка офшорных зон
Швейцария в скором времени покинет «серый список» налоговых оазисов. Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая наиболее экономически развитые государства

По информации ОЭСР, Швейцария подписала протокол к налоговому соглашению с США и оформила переход на международные стандарты обмена налоговой информацией. Это было 11-е соглашение, подписанное Швейцарией во исполнение требований ОЭСР. В ближайшее время Швейцария подпишет еще одно соглашение, которое станет 12-м по счету и позволит перевести страну в категорию государств, перешедших на международные налоговые стандарты. Изменения будут отражены в очередном отчете ОЭСР, который будет опубликован сегодня.

«Мы поздравляем руководство Швейцарии. Но подписание соглашений – это только первый шаг. Мы будем отслеживать их имплементацию во всех странах», - заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

Начиная с 2 апреля, 11 юрисдикций, а именно: Аруба, Австрия, Бельгия, Бермуды, Британские Виргинские острова, Бахрейн, Каймановы острова, Люксембург, Монако, Нидерландские Антильские острова и Сан Марино пополнили список государств, перешедших на прозрачные мировые стандарты в налоговой сфере. Теперь к этому «белому списку» присоединится Швейцария.

Напомним, в апреле Организация экономического сотрудничества и развития составила «черный список» стран, способствующих уклонению от уплаты иностранцами налогов. Туда попали Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Кроме того, составлен так называемый «серый список», в который, в частности, была включена Швейцария.

Loading...