Ющенко предупредил Тимошенко об ответственности за незаконную приватизацию

2009-09-29 12:38:00

118 0
Ющенко предупредил Тимошенко об ответственности за незаконную приватизацию
Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что ответственность за все пагубные последствия поспешной и незаконной приватизации Одесского припортового завода ложится на Кабинет министров Украины

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, нынешняя приватизация Одесского припортового завода вызывает неприятные ассоциации относительно повторения уже пройденного (на примере худших образцов предыдущей власти).

«Заявленая цена в 4 миллиарда гривень не выдерживает критики - ведь еще год назад за предприятие предлагали свыше 2 миллиардов долларов», - отметила Ванникова, добавив, что приватизацию пытаются осуществить как можно быстрее, чтобы закрыть бюджетные дыры.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ванникова также заметила, что правительство должно было бы объяснить общественности, в чем причина неспособности выполнить бюджет - и сотрудничать с другими органами власти, в первую очередь президентом и Верховной радой, для решения проблем по существу.

«В конечном итоге, наиболее достоверным покупателем является компания, афилированная с «Газпромом», - фактически, государственным предприятием соседней страны. А это вызывает вопрос и относительно соблюдения украинского законодательства о приватизации, и относительно рассуждений национальной безопасности», - отметила пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, президент считает такой подход правительства к приватизации стратегических объектов абсолютно неприемлемым. «Политикам, которые собираются и после выборов жить и работать в этой стране, стоило бы думать не только о сегодня, но и о завтра», - передала слова президента Ванникова.

Loading...