Лукойл готовится к увольнениям на Одесском НПЗ

2009-10-03 12:45:00

133 0
Лукойл готовится к увольнениям на Одесском НПЗ
«Лукойлу» придется сокращать персонал Одесского нефтеперерабатывающего завода и прекратить значительные налоговые отчисления в бюджет. Это произойдет, если в самое ближайшее время на завод не поступит нефть на экономически оправданных условиях

Об этом предупреждает пресс-служба компании.

Кроме этого, «Лукойл» обращает внимание, что из-за прекращения работы Одесского НПЗ может возникнуть дефицит высококачественного топлива. Это, в свою очередь, может привести к росту цен и к появлению на рынке низкосортных нефтепродуктов.

Ранее «Лукойл» заявил, что был вынужден на неопределенный срок остановить Одесский НПЗ и прекратить выпуск нефтепродуктов. Свое решение россияне объяснили действиями украинской компании ОАО «Укртранснафта», которая с 1 октября 2009 года перестала прокачивать нефть по маршруту «Лисичанск-Кременчуг-Одесский НПЗ» и предложила «Лукойлу» другие маршруты поставок. «Лукойл», в свою очередь, отверг предлагаемые варианты из-за возможного удорожания стоимости сырья.

«Укртранснафта», в свою очередь, считает, что настоящая причина действий российских компаний лежит не в плоскости экономики.

«Уверен, что настоящая цель действий российских компаний - прикрываясь «проблемами» Одесского НПЗ, любой ценой заблокировать морские поставки каспийской нефти на Кременчугский НПЗ, таким образом продолжая двухлетнюю нефтяную блокаду предприятия», - цитируют «Українські новини» председателя правления «Укртранснафты» Александра Лазорко.

Loading...