Продажа Укртелекома отложена

2009-10-05 09:04:00

117 0
Продажа Укртелекома отложена
Минтранссвязи решил повременить с продажей «Укртелекома», сосредоточившись на стабилизации его финансового состояния

Новый глава наблюдательного совета «Укртелекома», заместитель министра транспорта и связи, глава Госадминистрации связи Николай Гончар заявил, что позиция государства в вопросе приватизации «Укртелекома» остается прежней – компания к этому пока не готова. «Вопрос о целесообразности продажи оператора можно будет рассмотреть после того, как финансовая ситуация «Укртелекома» стабилизируется», – полагает он.

«Деньги, которые мы зарабатываем на новых технологиях, сейчас идут на перекрестное субсидирование убыточных сегментов – таких как связь в сельской местности. Мы подготовим законопроект о создании фонда универсальных услуг, чтобы часть затрат на соцпроекты взяли на себя участники рынка», - заявил Гончар в интервью «Коммерсант-Украина».

В свою очередь, эксперты считают, что с течением времени «Укртелеком» теряет свою инвестиционную привлекательность. «Укртелеком» терпит убытки не из-за соцпроектов, а из-за того, что компанию до сих пор не приватизировали и не провели сокращение штата пропорционально сокращению доли рынка. Частные инвесторы гораздо эффективнее развивают бизнес, чем государство»,– заявил аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Loading...