«Киевстар» объединился с «Вымпелкомом» на Бермудских островах

2009-10-05 09:30:00

186 0
«Киевстар» объединился с «Вымпелкомом» на Бермудских островах
Норвежский концерн Telenor и российская Альфа-групп после многолетнего конфликта договорились об объединении активов

Как говорится в совместном заявлении Telenor и Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп), стороны решили объединить свои пакеты в российском «Вымпелкоме» и украинском «Киевстаре» в новой компании VimpelCom Ltd с листингом на NYSE, пишет Коммерсант–Украина. Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее офис будет расположен в Голландии.

«Альфа-групп» получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor – 35,4%, free float составит 20,7%.

Сторонами достигнуто соглашение об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового совместного оператора сотовой связи – компании VimpelCom Ltd. («ВымпелКом Лтд.»), оказывающей качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

Компания «Киевстар» основана в 1994 году, услуги мобильной связи начала предоставлять в декабре 1997 года. «Киевстар» - закрытое акционерное общество, акционерами которого являются компании Telenor (56,52%) и Storm (43,48%).

По состоянию на начало 2009 года «Киевстар» обслуживает более 23,45 млн.абонентов.

В группу «Вымпелком» входят операторы связи, предоставляющие услуги связи, а также передачи данных в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане.

Абонентская база «Вымпелкома» насчитывает более 58 млн. пользователей.

Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»), владеющая 44% голосующих акций «Вымпелкома», и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций).

Loading...