МВФ продал Индии 200 тонн золота для помощи бедным странам

2009-11-03 09:42:00

95 0
МВФ продал Индии 200 тонн золота для помощи бедным странам
Покупателем 200 тонн золота, выставленного на продажу Международным валютным фондом, стал Центробанк Индии

Об этом говорится в заявлении, распространенном МВФ вечером в понедельник, 2 ноября, сообщает AFP.

Продажа золота проходила ежедневно с 19-го по 30-е октября.

«Я с энтузиазмом приветствую сделку с Резервным банком Индии. Эта транзакция является важным шагом к достижению целей программы МВФ по продаже золота ... и поможет приблизиться к столь необходимому льготному кредитованию беднейших стран», - приводятся в пресс-релизе слова главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Золото обошлось Индии в сумму, эквивалентную 6,7 млрд. долл, сообщили представители МВФ, не став уточнять иных параметров сделки, сообщает РИА Новости.

Продажа золота – часть соглашения, достигнутого в этом году членами МВФ.

Страны-участники фонда решили продать 403,3 тонны золота из резервов МВФ для того, чтобы диверсифицировать источники доходов организации и увеличить объем недорогих займов для бедных стран.

Как сообщалось, в середине сентября 2009 года МВФ объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов. Тогда сообщалось, что золото будет реализовано таким образом, чтобы не допустить падения цен на этот драгметалл на мировых рынках. Вырученные от продажи золота средства фонд намерен направить на реализацию программы помощи беднейшим странам.

После того, как стало известно о намерении МВФ расстаться с частью своих резервов, появились сообщения о том, что все 403,3 тонны золота намерен купить Центробанк Китая. Исходя из среднерыночной цены на конец сентября 2009 года, покупка 400 тонн золота обошлась бы Китаю в 13 млрд. долл.

Loading...