Львовский аэровокзал будут строить американцы. С 1 апреля аэропорт Львова закроют на реконструкцию

2009-11-04 18:35:00

129 0
Аукционная комиссия Минтранса Украины признала американскую компанию IMTC MEI L.L.C победителем конкурса на строительство нового пассажирского терминала на территории госпредприятия Международный аэропорт «Львов»

Как сообщил глава Государственной авиационной администрации Украины Александр Давыдов, американская компания предложила на аукционе плату за право на строительство в размере 4,9 млн гривен. Стартовая цена объекта составляла 1 млн гривен.

Инвестиционный договор с победителем аукциона будет подписан в течение двух недель. Согласно условиям договора, инвестор обязан вложить в строительство терминала 1,107 млрд гривен. Кроме того, терминал должен быть построен в сроки, предусмотренные УЕФА. Ориентировочный срок завершения строительства – август 2011 года, пишет газета Дело.

Власти и инвестор планируют подписать договор о передаче аэропортового комплекса в управление американской компании на 30 лет. По истечении этого срока аэропорт будет либо возвращен в управление государству, либо передан инвестору в управление на условиях нового договора.

Планируется, что 1 апреля 2010 г. аэропорт будет закрыт для строительных и ремонтных работ. Пассажирские перевозки будут проводиться через аэропорты в Луцке и Ивано-Франковске.

Напомним, в сентябре Минтранссвязи продлило конкурс по определению инвестора строительства нового пассажирского терминала во Львовском аэропорту с 5 октября до 4 ноября.

За право построить и эксплуатировать новый пассажирский комплекс во Львовском аэропорту боролись польская «АБМ Всхуд» и американская IMTC-VTI L.L.C.

Loading...