США и Великобритания вошли в число самых скрытных офшоров

2009-11-05 11:06:00

139 0
Международная коалиция Tax Justice Network (TJN), опубликовала Индекс финансовой скрытности, который характеризует уровень закрытости финансовых и налоговых офшоров и их нежелание сотрудничать с налоговыми органами других стран

Как сообщает «Коммерсант», наиболее скрытными из 60 исследованных юрисдикций TJN признала американский штат Делавэр, Люксембург, Швейцария, Каймановы Острова и лондонский Сити в Великобритании.

«Если Люксембург и Швейцария специализируются на традиционной банковской непрозрачности, то англосаксонские страны предоставляют более глубокие и изощренные схемы, которых нельзя добиться в банковской сфере», — отмечают авторы исследования.

Эксперты TJN заявляют, что из 60 офшоров определить, кто является реальным владельцем компании, можно только в Монако. Ни в одном другом не существует центрального регистра трастов и фондов, которые доступны публично.

Как отмечается в исследовании, США и Великобритания, имеющие политические и финансовые связи с ключевыми мировыми офшорами, «являются проводниками незаконных финансовых потоков на мировой финансовый рынок».

Loading...