Fitch снизило рейтинги Киева, Одессы и Харькова

2009-11-13 11:02:00

61 0
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах трех украинских городов – Киева, Одессы и Харькова. Прогноз по рейтингам –«негативный»

В сообщении на сайте агентства отмечается, что данные рейтинговые действия последовали за понижением долгосрочных рейтингов дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня B до B- с негативным прогнозом.

При этом долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте понижены с уровня B до B-, прогноз – «негативный». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне B национальный долгосрочный рейтинг понижен с уровня AA(ukr) до AA-(ukr), прогноз – «стабильный».

Понижение рейтингов также распространяется на три существующие эмиссии еврооблигаций Киева на общую сумму 700 млн. долл.

Долгосрочные рейтинги Одессы в иностранной и национальной валюте агентство понизило с уровня B до B-, прогноз – «негативный». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне B Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA-(ukr), прогноз – «стабильный».

Кроме того, долгосрочные рейтинги Харькова в иностранной и национальной валюте понижены с уровня «B до B-, прогноз – «негативный». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B» Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA-(ukr), прогноз – «стабильный».

Напомним, ранее Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) девяти украинских банков, в том числе их долгосрочные РДЭ в иностранной валюте с уровня В до В-, прогноз по долгосрочным РДЭ – «негативный».

Loading...