Саркози урежет бонусы французским банкирам наполовину

2009-12-10 15:21:00

132 0
Президент Франции Николя Саркози планирует последовать примеру Великобритании и ввести единоразовую выплату налога с бонусов банкиров в этом году

Французское правительство собирается включить 50% налога в бюджет на все бонусные выплаты, превышающие 27 тыс. евро, сообщают Ведомости со ссылкой на Financial Times.

Теперь Франция и Великобритания настаивают на том, чтобы подобные налоги были введены на всей территории Еврозоны. Один из чиновников во французском правительстве рассказал, что разговоры о возможности введения единоразового налога продолжались уже некоторое время, но власти воздерживались от окончательного решения, боясь подорвать привлекательность Парижа как финансового центра. «Теперь такое препятствие исчезло благодаря тому, что это было сделано в Лондоне», - заявил источник.

Напомним, в среду Великобритания объявила о том, что вводит единоразовый налог на бонусы служащим финансового сектора, объем которых превысит 25 тыс. фунтов стерлингов. По словам лидеров двух стран - Великобритании и Франции – «налог на бонусы должен быть приоритетным из-за того факта, что бонусы в 2009 г. появились во многом благодаря государственной поддержке банковской индустрии».

 

Loading...