Скандал вокруг инцидента в аэропорту Лутон раздули конкуренты, - Wizz Air

2009-12-24 18:23:00

268 0
Авиакомпания Wizz Air «очень разочарована» решением Укртатнафты прекратить заправку самолетов компании и заявила, что скандал вокруг инцидента в аэропорту Лутон был организован с целью «препятствовать дальнейшему развитию Wizz Air на украинском рынке»

«Мы очень разочарованы тем фактом, что один из наших бизнес-партнеров принял решение выступить публично с заявлением о прекращении предоставления услуг нашей авиакомпании, основываясь на беспочвенных обвинениях, появившихся в СМИ», - цитирует delo.ua заявление авиакомпании Wizz Air Украина.

По словам представителей компании, это «беспрецедентный случай, и мы шокированы таким непрофессиональным поведением».

«Не вступая в какие-либо медиа-войны с теми, кто стремится выиграть от нанесения вреда нашей репутации, и предпочитая им сражение на профессиональном поле, мы выражаем уверенность в том, что скандал, имевший место в информационном пространстве на протяжении последних нескольких дней, был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию и усилению Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов», - отметили в компании.

Напомним, издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizzair «выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств».

В компании опровергли факт насилия над украинскими пассажирами. По словам представителей Wizz Air, 18 декабря все рейсы из аэропорта Лутон были отменены, поскольку, несмотря на то, что аэропорт физически был открыт, ни один из поставщиков услуг (заправка самолетов, наземное обслуживание) не имели доступа к воздушным суднам из-за обледенения путей доступа к ним.

Кроме того, ввиду указанных осложнений и задержек, график рейсов был полностью сорван и получение слотов осложнено. Таким образом, по данным компании, пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности.

После этого компания Укртатнафта заявила об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании Wizz Air, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес этого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании, сообщили Украинские новости.

В компании заявили, что такое решение обусловлено «недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к пассажирам в аэропорту Лутон, когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека».

Как известно, по некоторым данным, группа Приват бизнесмена Игоря Коломойского владеет порядка 60% акций Укртатнафты. В ноябре группа Приват сконцентрировала контрольный пакет акций авиакомпании АэроСвит.

Loading...