Сливовый пирог из The New York Times. Простой рецепт легендарного десерта

сливовый пирог, сливовый пирог нью йорк таймс, пирог со сливами, рецепт пирога, легендарный рецепт пирога со сливами
Тот самый знаменитый сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" | Фото: The New York Times

Впервые рецепт сливового пирога был опубликован в 1983 году и с той поры остается одним из самых популярных в мире

Рецепт сливового пирога был впервые опубликован в 1983 году кулинаром Мариан Буррос в газете The New York Times. Легкость рецепта, простые ингредиенты и отличный результат обеспечили рецепту популярность среди читательниц. Наверное, впервые тираж газеты был раскуплен из-за рецепта пирога.

Позже его перепечатывали каждый год в течение шести лет. Ведь тиража не хватало, а узнать рецепт хотелось всем.

сливовый пирог, сливовый пирог нью йорк таймс, пирог со сливами
Тот самый рецепт, напечатанный в газете

В результате редактора напечатали рецепт сливового пирога в удобной рамке, чтобы его можно было вырезать и повесить на холодильник. Сейчас рецепт можно свободно найти в Сети, а за ним так и закрепилось название "Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс".

Відео дня

Легендарный сливовый пирог из The New York Times

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • два куриных яйца
  • сливы — 12 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли и ванильный сахар

Сливочное масло комнатной температуры следует взбить миксером с сахаром. Потом в массу надо добавить яйца и снова взбить массу.

Следующим добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбиваем. Потом добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Готовую смесь следует перелить в форму для выпекания. В тесто выкладываем половинки слив, срезом к тесту. Последний этап – смешиваем корицу с сахаром и присыпаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Подавать знаменитый сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" следует теплым с шариком ванильного мороженого. Но он хорош и холодным. И даже без мороженого.

Сливовой пирог из "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй, самый медийный и популярный пирог в мире.

И как написала однажды в редакцию одна из читательниц, его начинают готовить в конце августа и в начале сентября. И он символизирует это "удивительное, нежное время перехода из лета в осень". Когда детям скоро в школу, а студенты уезжают на учебу. Пирог символизирует последние дни тепла и беззаботности. Словом, это отличный рецепт.