Рецепт миндального молока. Для веганов и тех, кто не переносит лактозу
Миндальное молоко – отличный заменитель коровьего молока.
Миндальным молоком заменяют коровье молоко и сливки. Его добавляют в коктейли, кофе, чай и смузи. Миндальным молоком заливают сухие завтраки и его очень выбирают те, у кого непереносимость лактозы.
А еще это очень вкусно. К тому же миндальное молоко рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Ведь для него характерны низкая калорийность, а также необходимое количество жиров, углеводов и белка, сравнимое с коровьим молоком.
Интересно, но миндальное молоко — это вовсе не современное изобретение. Его издавна готовили в Италии, употребляли в пост, а также изготавливали из него освежающий напиток оршад, смешивая его с розовой, или померанцевой водой.
Конечно, миндальное молоко можно купить, а можно приготовить дома. Это совсем не сложно и потребуются всего два ингредиента.
Миндальное молоко
Ингредиенты:
- Необжаренный миндаль – 100 гр.;
- Вода – 1 литр;
- Сахар, если вы задумаете делать марципан.
Для начала нужно замочить в воде необжаренный миндаль на ночь. Если вы хотите справится поскорей – то можете залить орехи кипятком минимум на 15 минут. Но первый вариант – лучше. Потом снимаем с миндаля кожицу и кладем его в блендер. Добавляем чистую негазированную воду и перемалываем сначала на малой скорости, а потом на большой. Полученную смесь процеживаем через очень мелкое сито и отжимаем миндальный жмых.
Миндальное молоко готово. А из полученного жмыха можно сделать марципан. Высушите его, перемешайте с сахаром и поставьте под гнет.