Вкус детства. Рецепт вкуснейших домашних беляшей

беляши, рецепт беляшей, кулинарные рецепт, как приготовить беляши
Беляши | Фото: delovcusa.com

Беляши из дрожжевого теста с сочной мясной начинкой – это блюдо, которое каждый помнит еще со времен учебы в школе.

Считается, что беляши – это блюдо, которое готовили в Татарстане, однако со времен оно стало народным. И большой беляш с сочной начинкой – это фактически советский фастфуд.

В местах, где беляши готовили вкусно – всегда были очереди. Но беляши можно приготовить и дома. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов. Главное, запастись вкусным фаршем, желательно комбинацией свиного и говяжьего, и не экономить на начинке.

Беляши

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 гр;
  • Свиной фарш — 150 гр;
  • Одна луковица;
  • Мука – 600 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Соль, молотый черный перец, растительное масло.

Для начала готовим тесто. Нужно развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали". Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить "отдыхать" в теплое место минимум на полчаса.

Відео дня

Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от ее сорта, так что количество муки приблизительно.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Готовое тесто разделите на порции, каждая должна быть размером с небольшое яблоко. Шарики раскатайте в лепешку, положите в серединку столовую ложку фарша. Защипните края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.

Жарьте беляши в растительном масле, наполовину погрузив их в масло. Положите беляши в масло отверстием вниз, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно переверните. И будьте осторожны. Горячее масло брызгается.