Две закуски, которые украсят праздничный стол: пошаговый рецепт

закуска
Чтобы закуски не распадались, их нужно скрепить зубочистками

Закуски получаются легкими и в то же время сытными.

Красивые и аппетитные закуски украшают любой стол, а новогодний – тем более. Кулинарный блогер Кристин Азизян предлагает сделать два варианта праздничных закусок, которые порадуют и вкус, и глаз.

Новогодние закуски

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто (два пласта) – 500 гр;
  • Яйцо для смазывания.

Для первого варианта:

  • Листья салата;
  • Малосольная рыба (форель, семга, скумбрия) – 150 гр;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Для второго варианта:

  • Листья салата;
  • Крабовые палочки – 5 шт;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Вареное яйцо – 1 шт;
  • Консервированная кукуруза – 50-80 гр;
  • Свежий огурец – 0,5 шт;
  • Майонез или сметана – 2 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты и круги, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 170-180, пока они пропекутся до румяной корочки.

Готовые коржи посередине разделить на части.

Закуска 1:

Каждую часть коржа смазать творожным сыром. На сыр выложить листик салата и слайс огурца, и кусочек рыбки, как на видео. Закрыть второй частью коржа и закрепить зубочисткой.

Закуска 2:

Крабовые палочки, яйцо, огурец и сыр протереть на терке, добавить майонез, смешать. Начинка готова. На половинку слоеного коржа выложить листик салата и ложку начинки, а затем прикрыть второй половинкой слоеного коржа.

Закуски получаются красочные, очень вкусные и сытные.

Напомним, что можно приготовить на праздничный стол вместо салата "Мимоза".