Сытно и очень вкусно. Как приготовить идеальный гуляш по-тоскански

Гуляш, в котором венгерское начало отлично совпало с итальянским характером.
То, что гуляш делают только в Венгрии — глубочайшее заблуждение! Поверьте, в Тоскане с этим справляются ничуть не хуже. Получается прекрасный сытный, согревающий суп. Хотя, конечно, уйдет на него немало…
Гуляш по-тоскански
Ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок — 9 зубчиков
Сельдерей — 1 палочка
Морковь
Луковица
Оливковое масло
Сушеный чили
Молотый перец
Говядина — 500 гр
Свинина — 100 гр
Мука — 2 ст. л.
Помидоры — 500-600 гр
Розмарин
Красное вино — 200 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Мелко порезать чеснок, сельдерей, лук и морковь. В большую кастрюлю добавить оливковое масло и овощи, обжарить их на медленном огне с чили, солью и черным перцем.
Порезать говядину и свинину на кусочки и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю с овощами и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить помидоры, 7 целых зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, готовить 10 минут.
Влить вино (в идеале — кьянти) и дать ему основательно покипеть на большом огне. Добавить томатную пасту и воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем снизить огонь и тушить в течение 3 часов на плите или в духовке при 160 градусах. Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пересыхало, добавляйте немного кипящей воды, если необходимо.
Когда блюдо готово, в кастрюле должен быть густой соус и очень нежное мясо. Попробуйте его и приправьте по вкусу.
Идеальное дополнение к тосканскому гуляшу — бокал того вина, в котором он готовился. И да — гуляш вкуснее на следующий день, поэтому лучше готовить его заранее.