Блюдо для яркого настроения: рецепт салата с тунцом и авокадо
Выглядит празднично, на вкус — тоже
Салат с тунцом и авокадо — по-настоящему универсальное блюдо. Для тех, кто считает калории и следи за фигурой, оно сойдет за основное. Для всех прочих, станет интересным, элегантным перекусом — или дополнением к чему-то более основательному.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка (200 гр)
Помидоры черри — 100 гр.
Авокадо — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата — 300 гр.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец
Салат с тунцом и авокадо — приготовление
Чтобы сделать салат с тунцом и авокадо, переложите рыбу в миску (покупайте филе или кусочки филе, а не "салатный фарш"). Разделите вилкой на небольшие кусочки. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Огурцы очистите, разделите на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.
Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом — листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).
Выдавите на ингредиенты сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.