Как приготовить классический суп минестроне с пармезаном

минестроне с пармезаном, овощной суп, минестроне, итальянская кухня, фото
pixaby.com

Минестроне происходит из тех времен, когда Рим был миром. Но в этот суп до сих пор вносят усовершенствования

Минестроне с пармезаном — блюдо, в котором сочетается древняя история (готовить его начали еще в Риме, даже не ставшем империей) с современными тенденциями. И готовят его, конечно, не только в Италии. Вот рецепт от знаменитого американского шефа и ресторатора Бобби Флая…

Минестроне с пармезаном

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Спагетти — 1 горсть
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Начинаем работу над минестроне с пармезаном подготовкой ингредиентов. Овощи режем на кубики — как всегда, такой величины, чтобы нам удобно было с ними при еде.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до мягкости. Добавляем морковку и готовим пару минут. Затем добавляем сладкий перец и сельдерей. Еще 2-3 минуты тушим. Наконец, добавляем кабачок, перемешиваем и тушим на малом огне примерно 15-20 минут. Приправляем все специями.

В кастрюле доводим до кипения воду, кладем картофель. Добавляем овощную смесь из сковороды и даем всему этому закипеть. Добавляем горошек и дольки помидоров. И в последнюю очередь — присоединяем спагетти. Варим до готовности.

Подаем сразу же, присыпав суп в тарелках стружкой пармезана. Наш минестроне готов!