Курица по-римски: авторский рецепт старинного итальянского блюда

тушеная курица, курица по-римски, курица с овощами, авторский рецепт, фото
Фото: pixabay.com | Курица по-римски

Авторский рецепт — пример настоящей итальянской кухни

Курица по-римски — блюдо достаточно древнее, в любом случае — традиционное. Но версия, которая перед нами, вполне новая, потому что авторская. Ее придумала Джада Де Лаурентис, шеф-повар и ведущая кулинарного шоу на итальянском телевидении.

В этом блюде есть некоторая символика. Красные и желтые перцы соответствуют цветам флага города Рима. Ну, а набор специй даст вам полную гамму эмоций, обычную при употреблении блюда итальянской кухни.

Курица по-римски

Ингредиенты

  • куриные грудки — 4 половинки;
  • куриные бедра — 2;
  • красный сладкий перец — 1;
  • желтый сладкий перец — 1;
  • помидоры — 400 г;
  • прошутто — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • куриный бульон — 0.5 ст.;
  • белое вино — 0.5 ст.;
  • тимьян;
  • орегано;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец

Курица по-римски начинается с того, что мы солим и перчим куски курицы. Разогреваем сковороду и в ней на оливковом масле обжариваем мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.

Извлекаем пока курицу из сковороды, в то же масло выкладываем желтый и красный сладкий перец, нарезанный соломкой, а также прошутто, нарезанный ломтиками. На среднем огне обжариваем минут пять. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим еще минуту. Затем в сковородку идут помидоры, нарезанные кубиками, вино и все итальянские пряные травы, которые мы приготовили. Соскабливаем со дна сковородки пригоревшие куски, добавляем бульон и курицу, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности минут 20-30.

Для подачи добавляем зелень и каперсы. Перед нами — курица по-римски во всей своей красе!