Почти как в ресторане: как приготовить суп с фаршем и фасолью
Суп с фасолью и фаршем готовится долго из-за фасоли, но в остальном — просто и быстро.
Суп с фаршем и фасолью отличается своеобразным вкусом, и простым и оригинальным одновременно. Из-за фасоли его готовят не так быстро, как хотелось бы, но в целом, рецепт прост и доступен. Это совсем не высшая кулинария, но вкус готового продукта может вам напомнить посещение ресторана.
Кстати, чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль. Но все-таки в сезон лучше брать свежую.
Суп с фаршем и фасолью
Ингредиенты
- фасоль — 200 г;
- фарш мясной — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сладкий перец -1 ;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 1 ;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль
Рассмотрим тот вариант супа с фасолью и фаршем, в котором используется свежая фасоль. Замачиваем ее в холодной воде минимум на час. Воду сливаем, фасоль промываем, снова заливаем водой и ставим вариться. Это у нас займет около двух часов, за это время вода почти вся выкипит.
Когда фасоль готова, ставим кипятиться воду для супа. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковку и сладкий перец. В закипевшую воду отправляем морковь, через 5 минут добавляем к ней лавровый лист, а еще минут через 10 — фасоль.
Тем временем, идет параллельный процесс обжарки. Фарш берем двух видов, лучший вариант — говядина плюс куриное филе. В разогретой сковороде на подсолнечном масле начинаем поджаривать фарш, стараясь, чтобы не образовывалось комков. Через 3 минуты добавляем измельченный лук и сладкий перец. Обжариваем, помешивая, минут 10. Добавляем измельченный помидор, солим, перемешиваем и готовим еще минут 10. Когда смесь готова, отправляем ее в суп — это должно случиться через 5-10 минут после того, как туда проследовала фасоль. Солим, перемешиваем и даем супу с фасолью и фаршем постоять под крышкой минут 5 на малом огне.
Последний штрих — добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Суп с фаршем и фасолью готов!