Как приготовить котлеты из индейки с грибами

котлеты из индейки, котлеты из индейки с грибами, кулинария
Фото: Getty Images | pexels.com

Легкое диетическое блюдо с оригинальной смесью вкусов

Котлеты из индейки с грибами и сыром представляют собой замечательный компромисс между оригинальностью и повседневностью. Их приготовление кажется рутиной, в их составе вроде бы нет ничего необычного — но получается очень интересное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.

Котлеты из индейки с грибами

Ингредиенты

  • фарш индейки — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • булка — 2 небольших ломтя;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу

Для котлет из индейки с грибами берем готовый фарш индейки, а лучше — готовим его сами. Затем добавляем в него яйцо и мелко нарезанную луковицу. Мякиш булки вымачиваем в молоке или воде, отжимаем, добавляем к фаршу вместе с майонезом, солью и черным перцем. Перемешиваем до однородности.

Готовим начинку. Очень мелко нарезаем вторую луковицу и грибы. Обжариваем на растительном масле до готовности (это займет минут 15), остужаем.

Формируем котлеты, выкладывая в их центр немного грибной начинки (в нашем случае — шампиньоны) и небольшой кусочек сыра. Края аккуратно защипываем. Обваливаем в панировочных сухарях и нежно обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Мы и не заметили, а наши котлеты из индейки с грибами готовы!