А попробуйте и так: котлеты с яйцом сверху
Котлета, приготовленная в духовке — это не совсем обычно, но все равно вкусно.
Котлета с яйцом сверху готовится не самым привычным способом. Она не жарится на сковороде. Она запекается в духовке. Это не меняет дела: котлета остается котлетой, яйцо — яйцом, а вместе они образуют неразрывное и весьма аппетитное целое
Запеченные котлеты с яйцом сверху
Ингредиенты
- свиной фарш – 300 г;
- яйцо куриное – 3;
- лук репчатый;
- перец, соль
Запеченные котлеты с яйцом сверху — блюдо чрезвычайно демократичное и простое в приготовлении, что можно понять из набора ингредиентов. Начинаем с малого. Половину луковицы очень мелко нарезаем (как вариант — измельчаем в блендере). Отправляем его в большую миску, туда же — фарш, перец, соль. Разбиваем одно из трех яиц. Тщательно перемешиваем 2-3- минуты, затем отбиваем полученную массу. Получив плотный эластичный сгусток, формируем из него два одинаковых шара. Если фарш получается жидковатым, загущаем панировочными сухарями.
Выкладываем шары на отдельные куски фольги. Придавив, превращаем их в толстые лепешки. Посредине лепешек формируем углубления (например, с помощью стакана), пальцами аккуратно формируем в лепешках бортики. Фольгу с краев закатываем, прижимая к краям лепешек. После этого помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока бока котлет на зарумянятся.
Наконец — время яиц! Вынимаем противень с котлетами, разбиваем в углубление каждой по яйцу и возвращаем в духовку еще минут на 15, бока белок с желтком не затвердеют. Наши котлеты с яйцом сверху готовы!