А попробуйте и так: котлеты с яйцом сверху

котлета с яйцом сверху, запеченная котлета, куринария
pixabay.com

Котлета, приготовленная в духовке — это не совсем обычно, но все равно вкусно.

Котлета с яйцом сверху готовится не самым привычным способом. Она не жарится на сковороде. Она запекается в духовке. Это не меняет дела: котлета остается котлетой, яйцо — яйцом, а вместе они образуют неразрывное и весьма аппетитное целое

Запеченные котлеты с яйцом сверху

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 3;
  • лук репчатый;
  • перец, соль

Запеченные котлеты с яйцом сверху — блюдо чрезвычайно демократичное и простое в приготовлении, что можно понять из набора ингредиентов. Начинаем с малого. Половину луковицы очень мелко нарезаем (как вариант — измельчаем в блендере). Отправляем его в большую миску, туда же — фарш, перец, соль. Разбиваем одно из трех яиц. Тщательно перемешиваем 2-3- минуты, затем отбиваем полученную массу. Получив плотный эластичный сгусток, формируем из него два одинаковых шара. Если фарш получается жидковатым, загущаем панировочными сухарями.

Відео дня

Выкладываем шары на отдельные куски фольги. Придавив, превращаем их в толстые лепешки. Посредине лепешек формируем углубления (например, с помощью стакана), пальцами аккуратно формируем в лепешках бортики. Фольгу с краев закатываем, прижимая к краям лепешек. После этого помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока бока котлет на зарумянятся.

Наконец — время яиц! Вынимаем противень с котлетами, разбиваем в углубление каждой по яйцу и возвращаем в духовку еще минут на 15, бока белок с желтком не затвердеют. Наши котлеты с яйцом сверху готовы!