Утка по-донецки. Простой рецепт сногсшибательного блюда
Рецепт, придуманный несколькими жителями Донецка
Этот рецепт украинской кухни имеет донецкий акцент в том смысле, что придуман кулинарным блогером дядей Женей и его товарищами, бывшими жителями столицы Донбасса. Перед нами — рецепт достаточно простой, но ни в коем случае не примитивный. В нем нет секретов, но есть хитрости. Готовится все на сковороде. Главное в утке по-донецки — как обжарить мясо и какие специи добавить.
Утка по-донецки
Ингредиенты
- тушка утки;
- морковь — 3;
- лук репчатый — 2;
- чеснок — 3 зубчика;
- хмели-сунели;
- приправа для мяса;
- растительное масло
- соль
При приготовлении утки по-донецки расчет на компанию из шестерых, каждый из которых съест по паре кусков. Поэтому расчленяем тушку утки на 12 частей. Обжарка — на растительном масле и на среднем огне. Задача стандартная — добиться того, чтобы каждый кусок прихватился со всех сторон, приобрел тот золотистый оттенок, к которому стремятся все повара. С этим можно управиться примерно за 10 минут.
Далее — добавление овощей. Нарезаем пару луковиц кубиками и три морковки соломкой. Эта смесь составляет компанию обжариваемой утке. Аккуратно, высыпаем это все в сковородку, перемешиваем с кусками мяса и оставляем жариться на скромном огне до мягкости овощей, минут на 5-7. После этого добавляем соль, давленый чеснок (зубчика 3) и наши любимые специи. Специи могут быть любыми, например — хмели-сунели и магазинная приправа для мяса.
Доливаем в сковороду кипяченую воду. Жидкость должна покрыть все куски, но ненавязчиво, не с головой, примерно литр. Оставляем тушиться на слабом огне под крышкой часа на полтора. Утка по-донецки готова!