Готовимся к посту: рецепт вкусного греческого супа фасолада

постный суп, суп из фасоли, греческая кухня, кулинария
Фото: Скриншот | Так выглядит готовая фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли.

Греческий постный суп фасолада — идеальное решение для тех, кто решил временно (или постоянно) отказаться от мяса. Для постного блюда очень важно, чтобы оно дало организму калории, обычно поставляемые мясом. Фасолада обеспечивает это в полной мере за счет фасоли. Готовим этот суп вместе с Ириной Пикаловой с проекта "Едим дома".

Фасолада — греческий постный суп

Ингредиенты

  • белая фасоль — 200 г;
  • репчатый лук — 1;
  • морковь — 1;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры — 2;
  • помидоры протертые — 250 мл;
  • оливковое масло;
  • орегано ;
  • тимьян;
  • соль, перец

Греческий постный суп фасолада начинаем готовить загодя. Предварительно замачиваем белую фасоль на ночь. Когда она дошла — заливаем водой и варим на среднем огне около часа. Основа для нашего блюда готова.

Лук и морковь измельчаем, стебли сельдерея нарезаем дольками. Обжариваем все это на сковороде в оливковом масле, солим и перчим. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду вместе с протертыми мариноваными помидорами, тушим под крышкой 15 минут. Всыпаем тимьян и орегано, перемешиваем.

Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю к фасоли. Варим еще 10 минут. Вот и все — готов наш греческий постный суп фасолада!