Постный Цезарь. Как приготовить популярный салат с грибами
Заменив мясо курицы на грибы, получаем вариант популярного блюда на время поста.
Салат "Цезарь" мы традиционно представляем себе с мясом курицы. Но что делать во время поста, если душа просит "Цезаря", а мяса все-таки нельзя? Тогда на выручку приходит рецепт, который предлагает lefood.menu — в нем курятина заменена грибами. Сытность та же, и правила поста соблюдены. А заправить наш салат можно вегетарианским майонезом.
Салат "Цезарь" с грибами
Ингредиенты (на 2 порции)
- салат латук – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез (постный);
- оливковое масло;
- мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- соль, перец
Постный салат "Цезарь" начинаем с подготовки "подушки". Руками нежно рвем на более мелкие части зеленый салат и укладываем его на тарелку.
Нарезаем грибы на плоские дольки. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы в оливковом масле до испарения влаги. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Выкладываем на тарелку обжаренные грибы и сухарики.
Поливаем все сверху вегетарианским майонезом. Постный салат "Цезарь" готов обрадовать вас и ваших близких!