Польза и хорошее настроение: рецепт биточков из щуки от шефа
Рыба — источник массы полезных веществ, а значит, и залог хорошего настроения
Биточки из щуки — блюдо не только оригинальное, но и крайне полезное. Как утверждает автор рецепта, украинский шеф Алекс Якутов, рыба — настоящее сокровище и источник ценных витаминов и микроэлементов. Разве это не прямой повод приготовить биточки из щуки? Тем более, что там участвует еще и овсяное печенье — согласитесь, это неожиданно…
Биточки из щуки
Ингредиенты:
- филе щуки — 800 г;
- лук репчатый — 1;
- печенье овсяное — 120 г;
- молоко — 200 г;
- сливки — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 ;
- укроп, петрушка;
- соль, перец
Биточки из щуки по рецепту Алекса Якутова готовятся не без неких оригинальных действий. Для начала замачиваем в молоке овсяное печенье.
Далее — обжариваем лук до золотистости. Режем филе щуки на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере вместе с луком.
Вытаскиваем печенье из молока и хорошенько его отжимаем. Готовим фарш из рыбы, лука, зелени, сливок, печенья, соли и перца. Разделяем яйцо на белок и желток. Желток сразу вливаем в фарш, а белок сначала взбиваем до среднего состояния, после чего понемногу тоже вливаем в щучий фарш. Ставим его в холодильник на полчаса.
Дальше — просто: вынимаем фарш из холодильника, формируем биточки и обжариваем их, а после этого тушим минут 5 в сливочном масле. Биточки из щуки подаем с листьями салата.