Паста мафиози: рецепт спагетти из "Крестного отца"
Приготовить пасту так, как ее готовят в Крестном отце — значит, приготовить ее правильно
Пасту готовят все итальянцы. В том числе — гангстеры. Подсмотрев, как это делает в "Крестном отце" Питер Клеменца, кулинарный блогер дядя Женя решил повторить его рецепт. Получились "спагетти мафиози" — роскошная паста по сицилийскому рецепту с богатым соусом. И, конечно, с бокалом кьянти впридачу…
Паста мафиози
Ингредиенты:
- спагетти;
- твердый сыр — 200 г ;
- свиные сырые колбаски — 2-3;
- помидоры — 300 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- репчатый лук — 1;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- перец чили — половина;
- орегано — 1 ч. л.;
- вино красное сухое — 150 мл;
- базилик;
- сахар — 2 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль, перец
Пасту мафиози начинаем готовить с того, что крупно режем головку репчатого лука, 3-4 зубца чеснока, обжариваем это в оливковом масле. Дальше, берем сырые свиные колбаски, штуки 2-3, выдавливаем их содержимое на сковородку, поджариваем минут 5-7 на несильном огне до правильного коричневого цвета. Внимательно следим, чтобы лук и чеснок не сгорели.
Очищаем от кожуры грамм 250-300 томатов, законсервированных в собственном соку. Разминаем их вилкой, отправляем в сковородку, добавляем сок из той же банки. Если соус получается все равно густым, можно разбавить обычным томатным соком. Добавляем томатную пасту, половину острого перца и немного сушеного орегано. Доводим до кипения и готовим, слегка помешивая, еще минут 15-20. Вливаем 150 мл сухого красного вина и оставляем соус доходить еще минут 5-10, в процессе добавив пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Соус должен получиться в меру густым и красивым.
Параллельно, в большой кастрюле доводим до кипения воду и варим спагетти — столько, сколько надо. К готовым спагетти добавляем соус, посыпаем тертым пармезаном, молотым черным перцем, рубленой петрушкой и базиликом. Подаем пасту мафиози на стол и употребляем с кьянти или тому подобным красным вином.