Салат с жареными огурцами: рецепт универсального блюда
На самом деле, в этом салате действительно есть жареные огурцы — стоит попробовать!
Салат с жареными огурцами — это не чья-то воспаленная фантазия, а вполне реальный кулинарный рецепт, предлагаемый мастерами 1000.menu. Конечно, огурцы жарятся специальным образом. И, наверное, самое приятное в этом салате — то, что он универсален. Пойдет и как вкусная горячая закуска, и как постный гарнир, и как самостоятельное веганское блюдо.
Салат с жареными огурцами
Ингредиенты:
- огурцы — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец
Салат с жареными огурцами делаем так. Очищаем морковку, лук и чеснок. Все овощи моем, у огурцов удаляем хвостики. Луковицу разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь и огурец натираем на терке длинной соломкой (или нарезаем ножом, если так удобнее). Огурец после этого откидываем на дуршлаг минут на 10-15 и даем стечь лишней влаге.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешивая. Отправляем в сковороду морковь, готовим еще минут 5. И вот после этого туда же идут огурцы. Аккуратно перемешиваем и готовим до того момента, когда огурцы начнут менять свой цвет. Дольше не надо — огурец может превратиться в кашу.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Салат с жареными огурцами готов!