Вкусный и нежный: рецепт салата с курицей и черносливом на праздничный стол
При приготовлении салата не нужно его трамбовать, тогда он получается воздушным.
Если, обдумывая меню на пасхальный стол, вы еще не определились, какой салат приготовить, рекомендуем вам приготовить его по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Салат с курицей, яблоком и черносливом получается нежным и почти воздушным, поэтому с праздничного стола уйдет одним из первых. Готовится такое блюдо очень просто.
Салат с курицей, яблоком и черносливом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 гр;
- яблоко – 1-2 шт;
- сыр твердый – 80 гр;
- чернослив вяленый – 50 гр;
- орехи грецкие – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить. Яблоко почистить и порезать маленькими кубиками. Чернослив мелко порезать.
Теперь выкладываем салат слоями.
Первый слой – отварная и порезанная курица, подсоленная и поперченная, выдавленный чеснок и немного измельченных орехов. Поверх сделать сеточку из майонеза. Второй слой –
почищенное и нарезанное кубиками яблоко и тоже сетка из майонеза. Третий слой – порезанный чернослив и немного измельченных орехов. Как и предыдущие шары, покрыть его сеткой из майонеза.
Далее посыпать сыром, потертым на мелкую терку, украсить зеленью и орехами.
Еще один важный момент: при приготовлении салата не нужно его трамбовать, тогда он получается воздушным.
Ранее Фокус писал, что можно поставить на праздничный пасхальный стол.