Овсяное печенье без выпечки: всего пять простых шагов приготовления

овсяное печенье, рецепт
Фото: Соцсети | Это овсяное печенье можно сделать без выпекания.

Десерты могут быть полезными. Например, этот простейший рецепт овсяного печенья, которое даже необязательно выпекать.

Если уж и лакомиться сладеньким, то хотя бы нужно чтобы в его составе были полезные ингредиенты и состав. Этот рецепт от Фокуса займет у вас всего 15 минут и пять простых шагов для приготовления.

Десерт состоит из овсяных хлопьев, сахара, масла, какао-порошка и молока, которые смешиваются в кастрюле и затем выкладываются ложками на пергаментную бумагу. Печенье застывает при комнатной температуре или в холодильнике и становится мягким и шоколадным.

Овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 470 г сахара;
  • 120 г масла;
  • 120 мл молока;
  • 4 столовые ложки (30 г) какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 1/4 чайной ложки соли.

В большой кастрюле смешайте сахар, масло, молоко и какао-порошок. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще 1 минуту, не переставая помешивать.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, овсяные хлопья и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты шоколадной смесью.

Выложите пергаментную бумагу на большой противень или рабочую поверхность. С помощью ложки выкладывайте печенье на бумагу, оставляя небольшие промежутки между ними.

Оставьте печенье при комнатной температуре или в холодильнике до полного застывания. Храните печенье в плотно закрытой емкости в холодильнике или при комнатной температуре до 3 дней.

А если хотите еще десерта, то вот вам рецепт ананасового торта "Птичка". Это самый простой рецепт выпечки, который вы встречали.