"Тропиканка": сладкий кобблер из манго
Немного манго и немного теста и вкуснейший фруктовый десерт готов перенести вас на тропические острова.
В магазинах есть как свежие, так и консервированные манго. В рецепте, который вам предлагает Фокус, можно использовать и те и другие и даже заменить манго персиками, по желанию.
Это очень простой и вкусный десерт, который благодаря основному ингредиенты – манго – понравится всем любителям экзотики. А кобблер — это вид пирога, который печется в форме с фруктами на дне и тестом сверху.
Кобблер из манго
Ингредиенты:
- 60 г маргарина;
- 200 г сахара;
- 125 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 120 мл молока;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 2 банки консервированного манго (по 440 г каждая);
- 240 мл сока из консервированного фрукта.
Разогрейте духовку до 190 градусов (если вы используете темную или стеклянную форму) или до 220 градусов (если вы используете светлую форму).
В большой миске смешайте размягченный маргарин и сахар. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
Поочередно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте до гладкости. Вылейте тесто в квадратную форму размером 23x23 см.
Распределите манго по тесту. Залейте соком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавайте с взбитыми сливками или мороженым.
Примечание: для свежего манго, очистите кожуру с 4 манго (порежьте пополам) и потомите на несколько минут с 240 мл воды и 50 г сахара. Используйте жидкость для сока. Свежие манго, которые были потомлены, сочнее, чем консервированные. Консервированные персики также отлично подходят для этого рецепта.
А перед тем, как попробовать этот десерт, совсем не лишним будет приготовить изысканную курицу со спаржей и грибами.