Курица со спаржей и грибами: вкусно, просто и полезно

Курица со спаржей и грибами, рецепт
Фото: Соцсети | Курица со спаржей и грибами - простой и легкий ужин.

К этому блюду не нужно никаких гарниров, а приготовить его очень легко даже после тяжелого рабочего дня.

Related video

Рецепт курицы со спаржей и грибами, который предлагает вам Фокус, очень легкий и здоровый. Если вы все сделаете правильно, то курица получается сочной и ароматной, а спаржа и грибы добавят свежести и текстуры. Это отличное блюдо для весеннего или летнего ужина.

Курица со спаржей и грибами

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе без кожи и костей;
  • 350 г стеблей спаржи (можно замороженной);
  • 250 г шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 зеленый лук, нарезанный кольцами.

Для начала добавьте оливковое масло и измельченный чеснок в сковороду и разогрейте на среднем огне.

Нарежьте куриные филе полосками и добавьте в сковороду.

Теперь нарежьте спаржу на меньшие кусочки и добавьте в сковороду, в тот момент, когда курица почти готова. Добавьте сок лимона, соль и перец.

Добавьте грибы и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока грибы не останутся твердыми, но приготовленными. Добавьте больше соли и перца, если нужно.

Выключите огонь и добавьте зеленый лук.

Подавайте с рисом или макаронами, а можно вообще без гарнира. Приятного аппетита!

После этого можно побаловать себя небольшим десертом, например, овсяным печеньем без выпечки, которое очень просто приготовить всего пять простых шагов.