Кассероль по-мексикански: нежные и острые свиные отбивные с фасолью
Теперь не нужно просто жарить свиные отбивные, когда есть рецепт, который за счет нескольких ингредиентов сделает это блюда особенным.
Кассероль из свинины с томатами, кукурузой, фасолью, рисом и зеленым перцем, рецепт которой вам предлагает Фокус, всегда получается очень вкусной и сытной. Хороший кусочек свинины трудно испортить, а благодаря этому рецепту у вас выйдут просто волшебные отбивные вместе с чудесным гарниром.
Кассероль по-мексикански
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных толщиной 2,5 см;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 банки консервированных томатов (по 425 г каждая);
- 225 г замороженной или консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли, промытой и слитой (425 г);
- 200 г риса белого или коричневого;
- Два болгарских перца;
- 1 чайная ложка чили-порошка;
- несколько капель соуса табаско, по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные с обеих сторон. Выньте и отложите в сторону.
Слейте лишний жир из сковороды. В той же сковороде добавьте не слитые томаты, кукурузу, фасоль, рис, нарезанный перец, чили-порошок и соус табаско. Доведите до кипения.
Переложите в противень размером 23 х 33 см. Выложите отбивные сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока рис не станет мягким, а свинина не будет готовой.
К этому рецепту прекрасно подойдет пикантный и простой салата из капусты.