Нежный и ароматный. Рецепт сырного супа с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, сырный суп, рецепт супа, вкусный суп
Фото: Getty Images | Сырный суп с шампиньонами

Это отличный и простой рецепт вкусного супа, который готовится за полчаса.

Сырный суп с шампиньонами — это нежный и ароматный суп, который очень просто приготовить и это не займет много времени. В него входит немного ингредиентов, но вкус вас впечатлит.

Сыр для супа вы можете выбрать по своему вкусу и добавить тот, который вам нравится больше других. Фокус расскажет, как его приготовить.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г тертого сыра;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — мелкими кубиками.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте муку и перемешайте.

Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Добавьте шампиньоны и варите суп 15 минут, помешивая иногда.

В конце добавьте сливки, сыр, соль, перец и зелень. Перемешайте и дайте супу настояться под крышкой 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или гренками.

К такому супу можно приготовить небольшие бургеры в стиле Мемфис.