Тилапия в пивном кляре: и еще луковые колечки в придачу
Евровидение 2023 в разгаре, а значит самое время перед телевизором устроиться поудобнее с чем-то вкусненьким.
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин или закуску, то этот рецепт от Фокуса для вас. Вы можете использовать любую белую рыбу, но мы рекомендуем тилапию — она нежная, сочная и не имеет сильного запаха. Для теста мы будем использовать пиво, которое придаст рыбе и луку хрустящую корочку и аромат. Это блюдо отлично подойдет для просмотра любимого сериала или песенного конкурса, а так же для вечеринки с друзьями. Подавайте тилапию в пивном кляре с луковыми кольцами с зеленым салатом и соусом на ваш вкус.
Тилапия в пивном кляре
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 300 мл пива;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 крупное яйцо;
- 2 филе тилапии;
- 1 красный или белый лук, нарезанный кольцами;
- растительное масло для жарки.
Для начала перемешайте в миске первые четыре ингредиента. Нарежьте лук на кольца и выложите филе тилапии.
Налейте примерно 2,5-4 см растительного масла в кастрюлю или глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Окуните кольца лука в тесто.
Убедитесь, что масло достаточно горячее (примерно 190 градусов), используя щипцы, положите кольца лука в горячее масло. Когда они станут светло-коричневыми, они готовы (примерно 2 — 3 минуты). Дайте луковым кольцам стечь на минуту на бумажных полотенцах.
Сделайте то же самое с филе тилапии. Покройте их тестом. Жарьте филе тилапии примерно 3 минуты до золотистого цвета. Слейте и подавайте вместе с кольцами лука и зеленым салатом.
А еще мы предлагаем вам прекрасный рецепт ягодных маффинов: еще лучше, чем в МакДональдс.