Десерт из зефира и леденцов: самый важный инструмент – молоток!

Зефир, леденцы, рецепт
Фото: Getty Images | Если есть зефир и остатки леденцов, то они не пропадут даром благодаря нашему рецепту

Да-да, вы все правильно поняли. Если у вас нет надежного блендера, то для этого рецепта вам понадобится старый добрый молоток.

Если вы хотите сделать свой горячий шоколад еще более вкусным и праздничным, то попробуйте добавить к нему домашние конфетные зефиринки. Это очень просто, и занимает немного времени. Вам понадобятся только маршмеллоу, сахарная глазурь и измельченные леденцы. Эти зефиринки также подойдут для подарков или украшения стола. Вы можете сделать их любого размера и формы, используя ножницы или формочки для печенья.

Десерт из зефира и леденцов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка маршмеллоу (или зефира);
  • Остатки леденцов (любых, на ваш вкус);
  • 125 г сахарной пудры;
  • 15-30 мл молока;
  • Молоток или блендер.

Измельчите леденцы в блендере или в бумажном пакетике с помощью молотка. Они должны получиться как крупная соль. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске, чтобы получилась тонкая глазурь. Начните с 15 мл молока и добавляйте по чайной ложке, если глазурь слишком густая.

Окуните маршмеллоу в глазурь и обваляйте в измельченных леденцах. Выложите на бумагу и дайте высохнуть. Храните в герметичном контейнере.

Добавьте 1-2 зефиринки в чашку горячего шоколада… и наслаждайтесь!

А еще вы можете попробовать более изысканный рецепт сладких брусочков из Кентукки.