Вкусно и просто. Рецепт салата с огурцами, картофелем и треской

Салат с треской, картофелем и огурцами, салат с рыбой, вкусный салат
Фото: Getty Images | Салат с треской, картофелем и огурцами

Салат с рыбой – это всегда вкусно.

Салат с огурцами, картофелем и треской — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Этот салат отличается от привычных нам салатов с майонезом тем, что в него добавляется белый хрен, который придает ему остроту и аромат. Можно натереть немного свежего хрена, а можно взять уже готовую приправу из баночки.

Треска — это полезная рыба, богатая белком и жирными кислотами Омега-3. Огурцы и зелень освежают вкус салата и делают его более легким. Треску для салата вы можете отварить, или запечь в фольге. В любом случае получится вкусно. Фокус расскажет, как приготовить этот салат.

Салат с огурцами, картофелем и треской

Ингредиенты:

  • 300 г филе вареной трески;
  • 150 г вареной картошки;
  • 3 огурца;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • петрушка;
  • 70-100 г натертого на мелкой терке хрена или готовой приправы;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока или немного яблочного уксуса, по желанию;
  • майонез, лучше домашний;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Треску и картошку нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кусочками.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Лук и петрушку мелко нарежьте.

Смешайте подготовленные ингредиенты с хреном. Посолите и поперчите. Добавьте сок лимона или уксус, по желанию.

Заправьте майонезом. И подавайте салат. К слову, вы можете приготовить майонез самостоятельно.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Разбейте целые яйца в высокую емкость. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции.

Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером еще раз.

Готово! Теперь у вас есть домашний майонез, который можно использовать для разных блюд или хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости не более 4–5 дней.

Также вы можете приготовить острую курицу, фаршированную сыром по оригинальному рецепту.