Изумительно вкусно. Простой рецепт кабачков, тушенных в сливках

кабачки, тушенные кабачки, кулинарные рецепты
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

В качестве гарнира к кабачкам подойдет картофельное пюре или любая каша. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Related video

Весна — пора, когда хочется чего-то легкого, вкусного и такого, чтобы не сильно отражалось на фигуре. Поскольку недостатка в овощах сейчас на рынках и в супермаркетах нет, предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные в сливках. Это очень аппетитное и сытное блюдо, после которого не останется тяжести в желудке, а его вкус понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Своим рецептом блюда поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Кабачки, тушеные в сливках

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки — 150-200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • укроп — пучок;
  • масло — для жарки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить, порезать мелко, морковь натереть на терке, обжарить, добавить туда же в сковородку порезанные помидоры и вернуть обратно кабачки. Добавить воды, залить сливками, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить соль, перец, приправы, чеснок, зелень, перемешать, протушить еще минуту и снять с огня.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Можно есть и как самостоятельное блюдо.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкусный весенний салат.