Острый хумус собственного приготовления: заряд бодрости на полдник

хумус, рецепт
Фото: pexels.com | Хумус можно приготовить самостоятельно и хорошо сэкономить

В магазине хумус стоит не дешево, но его можно легко приготовить самостоятельно и даже вкуснее, чем фабричный.

Рецепт острого хумуса от Фокуса — это простой и экономный способ приготовить эту восточную закуску своими руками. Любители хумуса прекрасно знают, что он прекрасно сочетается с сырыми овощами: сельдереем, морковными палочками и чем угодно на ваш вкус. Остренький хумус – лучший способ перекусить днем, чтобы набраться сил и энергии.

Острый хумус

Ингредиенты:

  • 400 г нута (1 банка), промытого и отцеженного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки острого соуса на ваш вкус;
  • 2 столовые ложки тахини;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки;
  • 1-2 столовые ложки холодной воды, по необходимости;
  • соль по вкусу;
  • любимые нарезанные овощи или крекеры для подачи.

Смешайте нут, чеснок, 3 столовые ложки соуса, тахини, лимонный сок и копченую паприку в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородности.

Продолжая смешивать, добавьте по 1 столовой ложке холодной воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Посолите по вкусу и перемешайте еще раз.

Переложите хумус в миску и посыпьте сверху еще немного соуса. Подавайте с сельдереем, морковными палочками или другими свежими овощами. Наслаждайтесь!

А в качестве десерта к такому изысканному блюду отлично подойдет апельсиновый хлеб с крем-сыром: пикантное наслаждение.