Изысканный десерт. Рецепт римского апельсинового торта

Римский апельсиновый торт, итальянская кухня, вкусная выпечка, оригинальный десерт
Фото: pexels.com | Римский апельсиновый торт

Это старинный итальянский рецепт с очень интересными, но простыми и доступными ингредиентами.

Римский апельсиновый торт — это изысканный десерт, который готовят на протяжении столетий. В нем нет пшеничной муки, а также масла и молока. Попробуйте его приготовить и его вкус вас удивит. Фокус расскажет, как его испечь. Количество апельсинов можно увеличить, если вам покажется, что торт получился недостаточно цитрусовым.

Римский апельсиновый торт

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 100 г миндальной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • два яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра;
  • ванилин по вкусу.

Помойте апельсин и отварите его в кастрюле с водой на слабом огне в течение часа, пока он не станет мягким. Остудите его и разрежьте на четверти, удалив косточки. Измельчите апельсин в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. В некоторых рецептах апельсин просто рекомендуют ошпарить кипятком и измельчить сырым.

В большой миске смешайте миндальную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте яйца и апельсиновое пюре и хорошо перемешайте, пока тесто не получится однородным.

Выложите тесто в форму для пирога диаметром 20-22 см, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выровняйте поверхность теста лопаткой или ложкой.

Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока он не станет золотистым и пружинистым на ощупь.

Остудите торт и затем разрежьте на две части. Смажьте нижний корж абрикосовым конфитюром и накройте верхним коржом. По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой или украсить цукатами, или апельсиновыми дольками.

Также вы можете приготовить воздушный японский чизкейк, если захотите попробовать оригинальные десерты и из других стран.