Грудка гриль по-особому: с яблочным уксусом
Нет предела совершенству приготовления куриных грудок и вот вам очередной рецепт, который достоин внимания.
Это очень простой и вкусный рецепт от Фокуса, благодаря которому куриное филе получается нежным и ароматным, и нравится даже самым привередливым едокам. Для этого рецепта нужны: соус из яблочного уксуса, вустерский соус, чесночная соль и лимонный сок, который придает курице острый и кислый вкус.
Просто смешайте и доведите до кипения соус, смажьте им курицу и готовьте на гриле или под грилем. Ваша семья попросит вас сделать этот рецепт постоянной частью вашего меню.
Куриная грудка гриль по-особому
Ингредиенты:
- 4 куриных филе без кости и кожи;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 80 мл воды;
- 15 г маргарина или сливочного масла;
- 15 мл вустерского соуса;
- 15 г чесночной соли;
- 2,5 мл лимонного сока;
- 2,5 мл черного перца.
Промойте курятину и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте гриль или духовку (гриль до 175 градусов). Смешайте основные ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Положите курицу под гриль (на расстоянии 15 см от гриля) или на гриль и смажьте половиной соуса. Готовьте 12 минут.
Переверните и смажьте оставшимся соусом. Готовьте еще 12-14 минут или до готовности. Наслаждайтесь!
А запить это вкусное филе вы можете клубнично-персиковым смузи: настоящее наслаждение.