Вкусно и просто: изумительное бездрожжевое тесто с творогом для жареных пирожков и выпечки

пирожки, жареные пирожки, кулинарные рецепты
Фото: Svetlana Bauer/Instagram

Пирожки из такого теста получаются мягкими и просто тают во рту.

Рецептов хорошего теста много не бывает, и если вы не любите возиться с дрожжами, предлагаем приготовить вам нежное бездрожжевое тесто из творога по рецепту кулинарного блогера Светланы Бауэр.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • мука – 350-450 гр (может уйти меньше, если творог сухой);
  • начинка любая.

Способ приготовления:

Смешать творог, соль, сахар, масло, сметану, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Главное – не забить его. Тесту дать немного отдохнуть, а затем разделить на 9-12 частей, раскатать каждую в лепешку, на середину положить начинку и защипнуть края.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если вы предпочитаете жареные пирожки, то тогда поместите их в сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.

Ранее Фокус писал, что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно быстрее подходило и было пористым и нежным.