Вкусно и просто: изумительное бездрожжевое тесто с творогом для жареных пирожков и выпечки
Пирожки из такого теста получаются мягкими и просто тают во рту.
Рецептов хорошего теста много не бывает, и если вы не любите возиться с дрожжами, предлагаем приготовить вам нежное бездрожжевое тесто из творога по рецепту кулинарного блогера Светланы Бауэр.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сметана – 3 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- мука – 350-450 гр (может уйти меньше, если творог сухой);
- начинка любая.
Способ приготовления:
Смешать творог, соль, сахар, масло, сметану, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Главное – не забить его. Тесту дать немного отдохнуть, а затем разделить на 9-12 частей, раскатать каждую в лепешку, на середину положить начинку и защипнуть края.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если вы предпочитаете жареные пирожки, то тогда поместите их в сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Ранее Фокус писал, что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно быстрее подходило и было пористым и нежным.