Шоколадный пирог с бананом: очень простой десерт для тех, кто спешит

шоколадный торт, рецепт
Фото: Скриншот | Этот торт станет отличным десертом к чаепитию

Здесь даже не потребуется миксер или венчик, настолько прост этот десерт в приготовлении.

Шоколадный торт с арахисовым маслом и бананами по рецепту Фокуса — это вкусный десерт для любителей сладкого и для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю нечего подать. Этот торт готовится очень просто и быстро, без использования миксера или венчика. Все ингредиенты просто смешиваются в одной посуде и выпекаются в духовке.

Торт получается мягким, влажным и ароматным, с нежным кремом из арахисового масла и кусочками банана сверху.

Шоколадный пирог с бананом

Ингредиенты:

  • 120 г масла (растопить);
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 180 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 30 г какао-порошка;
  • 120 г арахисового масла;
  • 2 банана (нарезать кружочками).

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом или расстелите пергаментную бумагу.

В большой миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Просейте сухие ингредиенты в мокрую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Выньте торт из духовки и оставьте его остывать на решетке на 10 минут. Затем переверните его на большое блюдо или поднос.

6. В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте арахисовое масло, помешивая, пока оно не станет жидким и гладким. Полейте арахисовым маслом поверхность торта, равномерно распределяя его по всей площади. Уложите нарезанные кружочки банана по кругу на краях торта и по центру.

Подавайте торт горячим или холодным, по желанию поливая шоколадом или сливками.

Приятного аппетита!

А еще вы можете попробовать рецепт американского Ангельского торта.