Нежный яблочный тарт: встречаем лето вкусом яблок

яблочный пирог, выпечка, рецепт
Фото: Getty | Яблочный тарт

Конечно, рецептов пирога с яблоками существует огромное множество, но мы уверены, что этот рецепт станет для вас особенным.

Related video

Сезон яблок стремительно заканчивается, так почему бы не встретить лето вкусом этих замечательных фруктов, которых почти не останется до самой осени?

Яблочный тарт по рецепту Фокуса получается вкусным и быстрым в приготовлении. Не нужно иметь никаких особых навыков для того, чтобы порадовать себя этим десертом. Тарт состоит из хрустящего слоеного теста, сочной яблочной начинки и хрустящей корочки из миндаля и корицы. Это идеальный десерт для вечернего чаепития или праздничного стола.

Нежный яблочный тарт

Ингредиенты:

  • 1 пачка (450 г) слоеного теста;
  • 4-5 крупных яблок;
  • 1/4 чашки (50 г) сахара;
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока;
  • 1/4 чашки (25 г) молотого миндаля;
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложки (1 г) корицы;
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока.

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте слоеное тесто на легко посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров. Перенесите тесто на противень и надрежьте его по краям на расстоянии 2 сантиметров от края. Это поможет образовать красивую кайму.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими дольками. Положите яблоки в большую миску и посыпьте сахаром и лимонным соком. Перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром равномерно. Выложите яблочную начинку на тесто, оставляя свободными края. Постарайтесь распределить яблоки равномерно и не делать слишком толстый слой.

В небольшой миске смешайте молотый миндаль, сливочное масло, корицу и соль. Полученную смесь рассыпьте по яблокам, создавая хрустящую корочку. В еще одной миске взбейте яичный желток с молоком вилкой или венчиком. С помощью кисточки смажьте этой смесью края теста.

Поставьте противень в духовку и выпекайте тарт 25-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть на решетке. Нарежьте на порции и подавайте теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!

А еще вы можете попробовать приготовить шоколадный пирог с бананом: очень простой десерт для тех, кто спешит.