Английское праздничное блюдо. Рецепт рулета из ветчины с дижонской глазурью

Рулет из ветчины с дижонской глазурью, английская кухня, блюдо из фарша
Фото: 1000.menu | Рулет из ветчины с дижонской глазурью

Рулет из ветчины традиционно готовят в Великобритании на праздники.

Рулет из ветчины — это традиционное английское блюдо, которое подходит для праздничного стола или для повседневного обеда. Он состоит из мясного фарша с кусочками ветчины, запеченного в духовке и покрытого сладко-острой глазурью из горчицы и коричневого сахара. Эта глазурь придает рулету аппетитный цвет и аромат, а также хорошо сочетается с мясом. Рулет из ветчины можно подавать с овощами, картофельным пюре или рисом. Фокус расскажет, как его приготовить.

Рулет из ветчины с дижонской глазурью

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ белого или желтого лука, мелко нарезанного;
  • 3 стакана нарезанной кубиками и молотой или очень мелко нарезанной вареной ветчины;
  • 500 гр свиного фарша;
  • 1 большое яйцо;
  • ⅔ стакана сухарей с приправами (подойдут итальянские панировочные сухари с приправами);
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана коричневого сахара (упакованного);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молотый черный перец, соль.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, помешивая.

В большой миске смешайте ветчину, свинину, яйцо, сухари, молоко и перец. Добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Выложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее рулет размером примерно 20x10 см.

В небольшой кастрюльке на низком огне смешайте коричневый сахар, горчицу и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.

С помощью кисточки намажьте глазурью верх и бока рулета.

Запекайте рулет в духовке около 1 часа или до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым сверху.

Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой. По желанию украсьте зеленью и подавайте с любыми гарнирами.

Если хотите приготовить обед в английском стиле, то приготовьте еще и традиционный йоркширский пудинг.