Традиционный английский десерт. Как приготовить вишневый крамбл

Вишневый крамбл, рецепт крамбла
Фото: t.me/topretsept | Вишневый крамбл

Этот оригинальный десерт готовится из фруктов, или ягод, а также крошки из масла и муки.

Related video

Английская кухня считается не слишком изысканной, но в ней полно простых и вкусных блюд, которые очень просто приготовить даже неопытному кулинару. Вишневый крамбл — одно из таких блюд. Готовят его с любыми фруктами, или ягодами, но с вишней он получается особенно вкусным.

Вишня придает крамблу кисловатый вкус и яркий цвет, а также хорошо сочетается с какао-порошком, который добавляется в крошку. Крамбл с вишней подают горячим или теплым, с ванильным мороженым или сливками. Фокус расскажет, как его приготовить.

Крамбл с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г масла;
  • 200 г муки.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки бумагой или смажьте ее маслом.

В небольшой миске смешайте какао-порошок, крахмал, сахар ванильный и 2 ст. л. сахара.

В другой миске нарежьте масло на мелкие кусочки и добавьте муку, оставшийся сахар и пряник. Замесите руками рассыпчатое тесто, фактически у вас получится сдобная крошка.

Если вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Выложите вишню на дно формы для выпечки и посыпьте сверху смесью из какао-порошка и крахмала.

Посыпьте фруктовую начинку ровным слоем теста из муки и масла.

Запекайте крамбл в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим сверху.

Выньте крамбл из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте крамбл с вишней с ванильным мороженым или сливками.

Также вы можете приготовить вкусный восточный десерт — баклаву с орехами и медом.