Рваный пирог из лаваша и сыра: простой рецепт вкусного и бюджетного перекуса
Такой пирог вкусный как в теплом виде, так и холодный.
Если у вас в холодильнике есть немного сыра, молока и лаваша, самое время приготовить из этих продуктов очень вкусный и питательный перекус, который можно давать детям на прогулку, брать на работу и просто перекусить дома, пока готовится обед или ужин. Проверенным рецептом такого простого и бюджетного блюда с насыщенным вкусом поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.
Рваный пирог из лаваша и сыра
Ингредиенты:
- лаваш – около 230 гр;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 4 шт;
- сыр брынза – 150 гр;
- сыр сулугуни или другой (например, голландский) – 150 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л;
- укроп, зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
Взбить яйца с молоком и растительным маслом, добавить измельченную зелень, потертый сыр и порванный на мелкие кусочки лаваш. Все перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму, слегка утрамбовать и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Время выпекания зависит от духовки. Когда пирог зарумянится – блюдо готово. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном. При подаче сверху можно пирог посыпать рубленой зеленью.
Ранее Фокус писал, как в домашних условиях приготовить шаурму с курицей.