Трайфл с клубникой: простой рецепт вкуснейшего десерта

Трайфл с клубникой, десерт, сладкие блюда, блюда с ягодами
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram | Трайфл с клубникой

Клубника станет отличным акцентом этого десерта.

Related video

Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поскольку сейчас в разгаре – сезон клубники, то предлагаем приготовить десерт с этой ягодой по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Он не только красиво выглядит, но и получается невероятно вкусным.

Трайфл с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 200 гр;
  • какао – 3 ст. л;
  • сахар – 170 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • масло – 40 гр;
  • уксус – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • клубника – 500 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • крахмал кукурузный – 15 гр.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 гр;
  • сливки 33% – 400 гр;
  • сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления:

Сначала готовим бисквит. В муку добавить какао, соду, соль, перемешать. Отдельно смешать сахар, воду, растительное масло и уксус и влить в сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в форму (диаметр 18-20 см), застеленную пергаментом, и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый и остывший бисквит разломать на кусочки.

Следующий этап – ягодная начинка. Ягоды порезать или немного поблендерить, добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растает, добавить крахмал и, перемешивая, довести до загустения. Дать остыть.

Готовим крем. Холодный сливочный сыр, холодные сливки и пудру взбить до густой стабильной массы. Переложить в кондитерский мешок.

Выложить десерт в порционные емкости (в стаканы, креманки, салатные тарелки) слоями: бисквит, ягодная начинка и крем. Делать так поочередно, пока все составляющие не будут использованы. Верх украсить свежей клубникой. При желании можно посыпать десерт тертым шоколадом. Поставить на несколько часов в холодильник.

Ранее Фокус писал, как приготовить ленивые пирожные с клубникой и бисквит.