Классика по-новому. Рецепт ленивых вареников с орешками
Ленивые вареники – это очень вкусно и просто, но их можно разнообразить.
Ленивые вареники названы так, потому что, готовя их, не нужно раскатывать тесто и формировать аккуратные вареники с начинкой. Начинку просто вмешивают в тесто. Обычно это творог. Подают их с вареньем, медом, или сметаной. А в тесто добавляют ваниль и сахар.
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на завтрак, когда не хочется слишком долго стоять у плиты. Шеф-повар Валя Саенко рассказала, как можно разнообразить это простейшее блюдо и сделать его более современным.
Ленивые вареники с орешками
Ингредиенты:
- творог 5% – 360 г;
- одно яйцо;
- мука – 70 г;
- сахар – 50 г;
- ваниль;
- любые орехи (например, жареный миндаль) – 200 г.
Творог лучше брать сухой, так вареники получатся вкуснее и их будет проще лепить. Смешиваем его с мукой, добавляем сахар и ваниль. Тесто в итоге получится очень густым и плотным, и хорошо держать форму.
Выкладываем творожную массу на стол, посыпанный мукой и формируем вареники: можно сделать шарики, можно ромбики, тут все зависит от вашей фантазии. И хорошо осыпаем мукой со всех сторон.
Кипятим воду и бросаем вареники. После того как всплывут, варим еще 2-3 минуты. Сливаем воду и забрасываем вареники в перемолотые орешки. Осторожно обсыпаем орехами со всех сторон. И подаем со сметаной, джемом или медом.
Также вы можете приготовить вкуснейшую французскую галету с черникой и лимоном.