Очень нежный и очень вкусный. Рецепт шоколадного кремового торта
У этого десерта волшебная кремовая текстура и его очень просто готовить.
Для тех, кто любит шоколадные торты, этот рецепт настоящая находка. В нем нет теста, а только нежный шоколадный крем.
Готовится он очень просто, понадобится меньше десяти ингредиентов. А рецептом поделилась украинская кулинарка, которая пишет под ником kristi_komaniuk. Она заверяет подписчиков, что этот десерт получится даже у тех, кто только пробует себя в готовке.
Шоколадный кремовый торт
Ингредиенты:
- сливочный творог (60%) 450 г;
- яйца 3 шт;
- кукурузный крахмал 15 г;
- подсластитель (8 л), или сахар по вкусу (около 50 г);
- сливки 33% 300 г;
- шоколад 70% 100 г.
Форму лучше взять диаметром в 16 см. Сливочный сыр можно любой жирный, дойдет даже "Филадельфия".
Соедините сыр с яйцами, крахмалом и подсластителем, или 50 граммами сахара. Но сахар подбирайте на свой вкус. Если любите сладкие десерты, этого количества сахара может быть недостаточно.
Сливки с шоколадом растапливаем на водяной бане и оставляем немного остыть. После добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов на 30-35 мин. Серединка чизкейка должна дрожать. Корочка получится неравномерной, но вкусной. Хотите пропеченную корочку – выставляйте температуру на 240 градусов.
Как остынет, отправляем в холодильник на ночь для стабилизации, не доставая из формы. А после можете украсить торт свежими ягодами, шоколадной стружкой, или ломтиками фруктов.
Если у вас газовая духовка, то придется поэкспериментировать, подбирая верную температуру.
Также вы можете приготовить очень вкусный творожный торт с кокосом.